Bericht Pütz Regatta 2020

Unsere erste Vereinsregatta in diesem Corona Jahr 2020 fand am 1. und 2. August statt. Immerhin waren 17 Boote mit 41 Teilnehmern am Start.

Als eigene Klasse mit 7 Shark24 Schiffen mit eigener Wertung, gingen noch 3 Fighter, 4 Micro, eine Sailart 17 und 2 Jollen in der Yardstickklasse ins Rennen.

Nachdem es die ganze Woche schon hochsommerliche Temperaturen hatte, war auch an diesem Wochenende ein Traumwetter mit über 30 Grad Außentemperatur angesagt. Freitag und Samstag Abend konnte man lange außen sitzen. Freitag Abend wurden die Gäste kulinarisch mit einer fränkischen Spezialität ,, Saure Zipfel,, verwöhnt.

Samstag früh um 10.30 fing dann der Wettkampftag mit der Steuermannbesprechung an. Leider waren die Windprognosen nicht so gut wie das Wetter. Aber trotzdem fuhr unser Wettfahrtleiter Markus Reiff mit seinem Team aufs Wasser und bestellte Wind, der dann gegen 14 Uhr mit immerhin zwei Wettfahrten (2-3 BFd) den Tag abschloss.

Alle waren zufrieden an Land, so das wir zur Stärkung vom Küchenteam unter Leitung von Renate Scheuerlein mit Spezialitäten vom Grill und Salaten verwöhnt wurden. Sonntag früh gings dann ab 9.30 h wieder aufs Wasser mit weiteren 2 Wettfahrten bevor der Wind wieder einschlief.

Anschließend fand dann die Siegerehrung mit unserem neuen Siegerpodest statt, das unser Erich eigentlich für die im Oktober vorgesehene Shark24 Europameisterschaft angefertigt hatte. Aber in diesem Jahr ist halt alles anders dank Covid 19. Trotzdem sind wir sind froh, dass diese Veranstaltung stattgefunden uns unsere Hygienekonzept geklappt hat. Alle Teilnehmer, Helfer und Gäste haben sich trotz dieser Maßnahmen wohlgefühlt.

Wir freuen uns auf unsere nächste und letzte Regatta in diesem Jahr, dem 1. Altmühlsee Lasercup in drei Wochen.

Der Dank des Vereins geht an alle Helfer, die trotz der sehr zurückhaltenden Präsenz aller anderen Vereinsmitglieder in diesem Jahr so fleißig bei diesem Event  mitgeholfen haben:

• Wettfahrtleiter Markus Reiff mit Crew
• Anke Kröning und Henry Schmidt
• Jakob Merwald
• Bojenleger: Peter Pietsch, Thomas Schießl, Thorsten Kalwas
• Bar: Petra Kühner und Sebastian Seitz
• Küche: Renate Scheuerlein und Isabell Merwald
• Auswertung: Johannes Michl